Как понять волю Бога на свою жизнь если мне нравится одна девушка и я даже делал предложение и не раз (и до меня уже очень многие парни тоже делали ей предложение, на которые она также отвечала отказом) но она говорит что я ей просто как брат, хотя её действия иногда говорят о том, что она со мной заигрывает.

-Здравствуй, Сергей!  Чтобы понять волю Божию для своей жизни, нужно получить конкретный ответ внутри себя, в своем сердце, что именно этот человек, и никто другой будет твоей спутницей жизни. "Надейся на Господа всем сердцем твоим и не полагайся на разум твой. Во всех путях твоих познавай Его, и Он направит стези твои." Пр 3:5-6. "Кто нашел добрую жену, тот нашел благо и получил благодать от Господа" Пр 18:22. Эти два места писания говорят о том, чтобы ты 1- доверил Господу этот вопрос, и 2- искал. Смотри не с той стороны, что она красивая, и нравится многим ребятам, и как тебе будет хорошо с ней. А подумай о том, та ли эта, которую ты хочешь сделать счастливой, служить и заботиться о ней. Едины ли Вы с ней в духе и душе, интересно ли Вам вместе, можете ли Вы поговорить на любую тему и т.д. Если ты видишь какое-то несоответствие, не думай, что ты ее переделаешь после свадьбы. Что касается этой девушки, есть такая категория "звезд" с повышенной самооценкой. Таким девушкам нравится, что много парней бегают за ней, и она как будто играет с ними. Не рассматривай ее отказ как свое поражение. Может, это Господь тебя избавляет от не твоего удела. Молимся за тебя, чтобы Господь послал тебе именно ту, с которой ты сможешь создать благословенную, крепкую, надежную семью на принципах Божьего Слова. Читай наш курс "Поготовка к Браку" (для зарегистрированных пользователей). Павел-Мария.