“Ибо всякий дом устрояется кем-либо; а устроивший все есть Бог."

Евр. 3:4

Второй Брак

    По разным причинам люди оказываются на тонком льду второго брака, который таит в себе много опасностей, трещин, надломов. Но в то же самое время желание что-то исправить, попытаться найти счастье, устроить свою жизнь во втором браке не покидает человека. И это желание порою настолько сильно, что перевешивает боль и разочарование после первого брака с надеждой, что все будет по-другому. Как же пойти по хрупкому льду, чтобы не разочароваться во второй раз, не упасть и не разбиться, не уйти под лед с тем, что осталось? Необходимо использовать, как минимум, лыжи-больше площадь опоры. Но иногда и этот способ передвижения далеко не всем помогает.

Так есть ли шанс у второго брака? Да, есть! Но это трудный путь, где требуется всего вдвойне. То, что не решено в первом браке, оно обязательно встретиться во втором, или, другими словами, от себя некуда не убежишь. Экзамен придется сдавать снова, причем, по всей форме. Прошлый негативный опыт-потеря доверия, боль предательства, измены, разочарование, не прощение, нервные срывы, ложь, пьянство, побои, депрессия. Этот багаж будет балластом на плечах человека, вступающего в повторный брак. При первом же конфликте или недомолвке, память сразу же перенесет тебя в подобную ситуацию первого брака. Сравнение с первым мужем-женой неизбежно, взвешивание на весах всех плюсов и минусов первого и второго брака. И это во всех, без исключения, сферах семейной жизни. Здесь же и воспитание, и отношение к детям из первого брака.

Наша память подобна "харддрайву", она всегда сохраняет особо острые царапины, глубоко проникающие в душу человека, в его мир эмоций, и фиксируется там. И когда происходит их накопление, "харддрайв" выходит из строя, а человек заходит в тупик, попадая в цепкие лапы депрессии.

Ах, если бы перед вступлением в брак прочитать инструкцию, которую предлагает Автор брака-Великий Всемогущий Бог! У Него есть решение и выход из всех проблем, с которыми придется столкнуться мужу и жене, на каком бы этапе, и в каком браке они ни находились. Бог не предусматривал тупики для людей, депрессия-не твоя судьба, это участь диавола и его падших ангелов. Это он обречен, не прощен, свергнут, и от этого он в депрессии, и старается утащить с собой как можно больше жертв. Иисус Христос победил диавола на кресте Голгофы, и теперь у тебя ВСЕГДА, ВСЕГДА, ВСЕГДА ЕСТЬ ВЫХОД! Иисус так сильно любит тебя, что Его любовь открывает путь, забирает боль, страдания, разочарование в людях. Его кровь очищает твою память, совесть, твой грех. Его верности хватит и для тебя. Его Слово говорит: "Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды." 1 Иоан 1:9.

Если ты веришь Его Слову, то, прямо сейчас сбрось свой балласт, обратись к Иисусу Христу с такими словами:

-Дорогой Иисус! Я устал(-а) от той жизни, если ее так можно назвать. Я хочу Тебе рассказать о моей боли. Я оставлен, никому не нужен, обманут, предан. Я не доверяю людям, и даже себе. Я прошу Тебя, собери мои осколки, измени мою судьбу, прикоснись ко мне Своей любовью, нежностью, участием в моих проблемах. Ведь Ты это уже все прошел, и хочешь помочь мне, потому что любишь меня всегда, без всяких условий. Там, на кресте Голгофы, Ты видел и меня. Я был в той толпе и кричал: "Распни Его!.." Сегодня понимаю, что жить смогу я только с Тобой. Прости меня!

Научи меня прощать Твоим прощением
Любить Твоей любовью
Доверять, как Ты доверяешь
Утешать, как Ты утешаешь
Жить, как Ты учишь
Быть открытым, как Ты открыт для всех
Видеть цель в жизни, которую Ты показываешь, и идти к ней только с Тобой
С Тобой я-победитель
С Тобой я нашел себя
С Тобой я все могу, Ты держишь меня за правую руку, не поколеблюсь более. Спасибо за новую надежду, новую судьбу, теперь я всегда буду с Тобой навеки!

Ты-Мой, а я-Твоя, спасенная душа! Аминь!

Задать Вопрос