“Ибо всякий дом устрояется кем-либо; а устроивший все есть Бог."

Евр. 3:4

На мне весь дом. Муж оскорбляет и не понимает. Я так устала, что даже жить не хочется.

Здравствуйте! Прошу Вас, помолитесь и подскажите, что мне делать. В браке 4 года. Я домохозяйка. Все делаю, на мне весь дом. Ребенку полтора года, муж постоянно оскорбляет меня, и всячески старается ударить, а раньше так любил. После родов я стала очень нервной, у меня были очень тяжелые роды, и муж меня не понимает. Я так устала, что даже жить не хочется. Уйти некуда, родители далеко. Я много раз его прощала, думала, рождение сына изменит его, всё жду. Прошу Господа Иисуса Христа помочь. Спасибо Вам за понимание. Валентина и мой сыночек Богдан.
- Здравствуй, Валентина! Молимся за Вашу семью! Очень жаль, что твой муж так относится к тебе. Но не отчаивайся, все можно изменить, если очень захотеть! Ты пишешь, что он раньше тебя так любил! Что же произошло сейчас? Где Вы потеряли эту связывающую Вас нить? Прежде всего, тебе нужно исцелиться от твоего отчаяния, и самой начать влиять на атмосферу в твоем доме, а не зависеть от обстоятельств. Читай нашу статью «Одиночество» и разрушай дух отверженности в своей жизни. Пусть вернется к тебе радость оттого, что ты живешь, что у тебя прекрасный сын и муж (даже если он еще не совсем прекрасный, верь, что он станет таким).
Затем начинай искать тропинки к сердцу твоего мужа. Разговаривай с ним приветливо, встречай с работы с улыбкой, радуйся, что он пришел домой. Попробуй подружиться с ним, пойми, что им движет, чем он живет. Может быть, он в чем-то разочаровался и просто срывается на тебе. Расскажи ему о своих переживаниях, попроси поддержки. Но при этом не бойся его, веди себя с достоинством. Если он начинает ссору, не огрызайся в ответ, лучше скажи: «Давай об этом поговорим попозже…» Следи за своей внешностью. Пусть он опять влюбится в тебя! Проси у Бога мудрости и сил завоевать своего мужа и построить с ним крепкий и надежный брак, в котором и ты, и твой муж, и Ваш сын будете одинаково счастливы. Да поможет тебе Господь!