“Ибо всякий дом устрояется кем-либо; а устроивший все есть Бог."

Евр. 3:4

Христианская Семья - Святое Место

Во все времена, начиная от Едемского сада, а особенно в наши дни, дьявол покушается на семью, обесценивая Божии принципы брака, разрушая ее фундамент, оскверняет ее, делает семью, как что-то бесполезное и бессмысленное, безответственное. Почему он так ополчается именно на семью? Семья—это зародыш Церкви, разрушая семью, он разрушает Церковь. Семья—это место максимального единства. Именно с семьи начинается жизнь.

Если муж и жена—одна плоть, они непобедимы.Христианская Семья—это Святое местоБог—Творец семьи. Семья—это Божие установление, это Божий план жизни человека.Как Создатель, Он имеет право быть частью каждого брака. Мы посвятили свою семью Господу, и по праву завета, Он хочет жить в каждой семье. «Вселюсь в них и буду ходить в них;и буду их Богом и они будут Моим народом» 2-е Кор.6:16. Когда Бог живет в семье, семья становится святым местом.

В момент бракосочетания жених становится не только мужем, но и священником в доме своем. Семья—это первое место его служения.
 
На примере взаимоотношений Христа и Церкви Бог показывает, как происходит это служение. «Мужья, любите своих жен, «как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее, Чтобы освятить ее, очистив банею водною, посредством слова» Еф.5:25-26. 

Семья—это место, где муж и жена служат друг другу любовью.Они могут делать это только в одном случае, когда они принимают любовь от Бога. «Бог есть любовь».Чем больше мы погружаемся в Бога, тем больше Его любви в нас. И нам тогда не трудно отдавать Его любовь. Мы не можем дать окружающим то, чего у нас нет. Если нет любви, ее можно изобразить, но не надолго. В конце-концов то, что нас наполняет, оно выльется из нас. Если это любовь—любовь, злоба—злоба, жадность—жадность, недовольство… «По плодам их узнаете их…» 

Муж, как священник, всегда предстоящий перед Богом, получает Божью любовь во святилище. Именно там, во святилище, в присутствии Господнем, в личных взаимоотношениях с Ним, происходят все переоценки ценностей. Муж сам меняется в присутствии Божьем. Он способен посмотреть на состояние своего сердца перед Богом, как это произошло с пророком Исаией, когда он увидел Господа: «Горе мне! Погиб я! Ибо я человек с нечистыми устами…» Ис.6 гл. Муж сам получает прощение от Бога и способность прощать, он получает любовь от Господа и приносит эту Божию любовь в свой дом, а с ней—прощение, исцеление, восстановление. Все, что он сам получил от Бога в святилище, он приносит это в свою семью. Ты не можешь принести в семью то, что ты не получил. 

Жены, нам нужно признать авторитет и священство мужа в своей семье. Это Божий порядок: «…всякому мужу глава Христос; жене глава—муж, а Христу глава—Бог» 1-е Кор.11:3. Даже если ваши глаза и чувства говорят вам другое, просто станьте послушны Богу. Верой примите мужа как священника в своей домашней Церкви. «Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом» Евр.11:1. Наше дело—помочь мужу войти в Божие определение. 

Мы не приходим в свой дом с пустыми руками. Мы всегда приносим с собой то, что получили. Это или благословения и откровения Божии для движения семьи вперед, роста в Боге.Или ты питаешься в другом месте, вне святилища: в интернете, телевидение (русские каналы), азартные игры, алкоголь, наркотики-- это дьявольские рожки, чечевичная похлебка, которые разрушают отношения с Богом, затем семью,и убивают наше настоящее и будущее.Иисус Христос ревновал о храме Своем, о месте Своего обитания. Святое место, предназначенное для встречи человека с Богом, прощения, исцеления, восстановления, освобождения, не соответствовало своему назначению. Вместо этого там были продающие и покупающие, меновщики денег… Иисус взял бич и выгнал всех вон. 

Сегодня Иисус ревнует о твоей и моей семье, как о святом месте.Где приносятся жертвы за грех, где есть прощение, благодарность, мир. Где осуществляется Его воля, где восстанавливаются отношения с Богом и друг другом, где радость в Духе Святом. Подумай о своей семье сам и ответь перед Ним сегодня, как ты хочешь, чтобы Он пришел в твою семью, в то место, где Ему принадлежит быть по праву? Если твоя семья уже давно напоминает вертеп разбойников, и ты там главный, то кем будут твоя жена и дети? «Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет» Гал. 6:7.Тебе, как священнику, дано право определять судьбу твоей жены и детей. И именно с тебя Бог спросит за твою семью, точно так же, как в Едемском саду, когда Ева съела запретный плод, Бог спросил у Адама. «Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви» Римл.11:16. 

Всегда, когда Бог общался с человеком, это место становилось святым. Бог явился Моисею в горящем кусте. Он сказал снять обувь с ног его, потому что это место стало святым от присутствия Божия.

Семья—это то место, где нужно снять обувь с ног своих, это значит убрать свою гордость, высокомерие, эгоизм. Это то, во что мы часто обуты и что загрязняет нашу семью. Почему, входя в дом, люди снимают обувь? Потому что, ходя по грязи этого мира, мы пачкаемся. Способность грязи--прилипать к нашей обуви. Мы делаем выбор, внести эту грязь в наш дом или оставить за дверьюЧтобы наша семья стала на самом деле Святым местом, как нам нужно отдавать Богу все негативное, что есть еще в нас и получать от Него чистоту, святость, любовь. Если мы наполнены Его содержанием, совсем нетрудно будет отдавать это окружающим, а особенно нашим любимым. Тогда, давая любовь и служа друг другу, мы не напрягаемся, не заставляем себя, это состояние нашего сердца, ведь от избытка сердца говорят уста. 

Самые чистые, искренние, святые отношения должны быть между мужем и женой. Они сотрудники на ниве Божией. Они должны четко знать, что их семья—это святое место, это Божий сад, в котором Бог позволил именно вам, мужу и жене, трудиться для Царства Его. 

Семья ставит оценку твоего служения Богу.Если ты состоишься в семье—это гарантия того, что ты состоишься в служении Богу, которое Он предназначил для тебя и твоей семьи. Иисус сказал: Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее. Пусть твоя семья станет святым местом, Храмом Божиим, чтобы Он постоянно обитал в ней. 

 

Задать Вопрос