“Ибо всякий дом устрояется кем-либо; а устроивший все есть Бог."

Евр. 3:4

Не Кради из Брака!

Очень часто драгоценности, которые созданы и предназначены Богом для наслаждения, утешения, удовлетворения, восстановления, соединения супругов в одну плоть, люди сами у себя, а так же у своего мужа или жены воруют, расточают или используют совершенно не по назначению, не задумываясь, что нарушают тем самым восьмую заповедь:«Не кради!» и десятую: «Не желай!». Разворовываются материалы, из которых строится семейное счастье, потому что они незащищены, «плохо лежат», о них не проявляют заботу, не считая это чем-то важным и значимым. 

Одним из таких материалов является интимная близость. Эту сферу супружеских отношений предпочитают обходить стороной, потому что как-то неудобно говорить на эту тему. И там, где должна быть полная откровенность в этом вопросе—в спальне мужа и жены—ее закрывают, стушевывают, недоговаривают, терпят, боятся и, к сожалению, очень часто не удовлетворяют. И наоборот, где об этом должны молчать, там не стесняются выставлять, показывать, описывать со всеми щекотливыми подробностями, уже совсем не «интимные», а просто половые отношения мужчины и женщины (да и не только). 

Бог предназначил интимные отношения только в рамках брака, другими словами, только в отношениях ЗАВЕТА. Не случайно, когда девушка становится женщиной, проливается кровь. И это происходит только один раз—в первую брачную ночь. Это еще раз подтверждает, что брак—это ЗАВЕТ, однажды и навсегда. В отношениях завета уже нет «я», а есть «МЫ». «Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена. Не уклоняйтесь друг от друга…» 1-е Кор. 7:4-5. Интимные отношения—это скрепляющий материал всего нашего строения, и он лимитирован. Бог рассчитал, что этого материала хватит только для постоянного и полного слияния двоих в одно, для наслаждения от отдачи любви друг другу—для построения счастливой, крепкой, надежной семьи, и ни для чего другого. «Пей воду из твоего водоема и текущую из твоего колодезя. Пусть не разливаются источники твои по улице, потоки вод—по площадям; Пусть они будут принадлежать тебе одному, а не чужим с тобою. Источник твой да будет благословен; и утешайся женою юности твоей, Любезною ланью и прекрасною серною; груди ея да упояют тебя во всякое время; любовью ея услаждайся постоянно. И для чего тебе, сын мой, увлекаться постороннею и обнимать груди чужой? Ибо пред очами Господа пути человека, и Он измеряет все стези его. Беззаконного уловляют собственные беззакония его, и в узах греха своего он содержится. Он умирает без наставления и от множества безумия своего теряется». Притчи 5:15-23. Написано: «Он измеряет все стези»—Он все измерил и дал столько, сколько нужно, не больше и не меньше, достаточно и только для брака. Тот, кто расходует этот драгоценный материал до брака или во время брака, но не для супруга, просто-напросто обкрадывает себя, свою жену или мужа. Это—половые отношения до брака, измены (или прелюбодеяния) в браке, а так же порнография, онанизм и мастурбация. И таким обворованным или растраченным не по назначению мужьям или женам совсем не хочется идти в свой дом, приходит безразличие друг ко другу, потеря доверия и развал семьи. Секс до брака и измены в браке люди на самом деле считают вещами неправильными (хотя, к сожалению, таких становиться все меньше), но насчет онанизма или мастурбации многие начнут спорить, что это норма и ничего страшного. 


Для примера возьмем ситуацию, когда у супругов в банке один счет. Муж и жена потихоньку снимают деньги, не говоря об этом друг другу. Но приходит время оплатить счета, муж выписывает чеки на большую сумму, будучи уверенным, что деньги есть. Но мало того, что нет денег, появляется еще и штраф, да за каждый чек—отдельный. Так и в семье, когда муж занимается самоудовлетворением (онанизмом), равно и жена—мастурбацией, они крадут строительный материал у себя и друг у друга, или, как в примере с банком, деньги сняты, а остаются только штрафы—неудовлетворенность, разочарование друг другом, пустота, отчуждение, обвинение. Приходит комплекс неполноценности. Приходит желание искать новых партнеров (воображаемых в том числе) для удовлетворения, приходит «…похоть плоти, похоть очей и гордость житейская…» . 1-е Иоан. 2:16. Но похоть никогда не удовлетворяет, она ненасытима. «…в узах греха своего он содержится…» Вот положение «безобидного» на первый взгляд, мимолетного увлечения собой—грех и его цепи. 

Если ты нашел или нашла себя в этом описании, пора начинать борьбу за освобождение и за свой брак. 

Во-первых, признай, что ты «крадешь из своего брака», а значит, нарушаешь Божии заповеди, и покайся перед Богом. Две тысячи лет назад Иисус Христос взял на Себя грехи всего мира, и лично твой грех, чтобы ты, покаявшись, мог освободиться от него. 

Во-вторых, тебе необходим откровенный разговор с супругом(-ой), признание в том, что ты делаешь. Это трудно сделать, но без этого не придет победа. «Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды». 1-е Иоан. 1:9. Вам нужно объединиться, чтобы противостать диаволу, который разрушает ваш брак. 

В-третьих, интимные отношения—это кульминация и подведение черты всем остальным отношениям в браке. Поэтому, чтобы иметь их полноценными и наслаждаться ими, нужно общение, помощь и поддержка, забота, внимание, служение, духовное единство—полная гармония и открытость во всем. 

В-четвертых, интимным отношениям, как и любым другим, нужно учиться. Нужно учиться доставлять удовольствие своей жене-мужу. Это приходит с практикой и с желанием познавать больше супруга. Не стесняйтесь говорить об этом, направлять друг друга, служить друг другу в этом плане. Читайте литературу христианских авторов на тему интимных отношений. 

Верните все то, что когда-либо украли, расточили и потратили из своего брака. Все то, что Вам принадлежит по праву ЗАВЕТА! 

Задать Вопрос