“Ибо всякий дом устрояется кем-либо; а устроивший все есть Бог."

Евр. 3:4

Одна сторона хочет развестись, другая не соглашается

Мне 28 лет, у меня сын, ему 2 годика и 7 месяцев. Моя жена подала на развод. Я ее прошу сохранить семью, а она меня не хочет даже слушать. Я уже думаю, а стоит ли мне жить на этом свете. Помогите мне.
- Здравствуйте! Получили Ваше письмо, в котором отражена семейная проблема. И вы пишете, что есть мысли о том, чтобы уйти из жизни. Нам кажется, что Вам рано думать об этом. На Вас возложена Господом Богом ответственность за семью. И Ваша задача приложить максимум усилий, чтобы ее сохранить. Мы посоветовали бы Вам следующее: найти удобное время, чтобы поговорить с ней откровенно, что ее не устраивает в вашем браке. Возможно, она недополучила с вашей стороны той любви, в которой все так нуждаются: внимания, защиты, ласковых слов. Постарайтесь пересмотреть Ваше отношение к ней и исправить. Если вы в своей жизни никогда не обращались за помощью к Богу, то обратитесь и попросите у Него помощи и мудрости как сохранить семью. И мы знаем, Он непременно вам поможет.
Всего Вам доброго!
Отвечали Иосиф и Надежда Латышевичи, лидеры служения «В Супружестве На Всю Жизнь».

я хочу развестись, но жена не дает развод. есть ребенок
- Что произошло с тобой, где ты растерял свои чувства, желание заботиться, оберегать, защищать, кормить, любить? На кого ты хочешь сбросить ответственность за твою жену и ребенка? Неужели ты спокойно уйдешь, и будешь равнодушно смотреть, как кто-то другой займет твое место мужа и отца? Неужели есть что-то больше и дороже, чем видеть, как растет твой сын или дочь, вкладывать себя в своих детей, учить их познавать жизнь, делать первые шаги вместе с ними.
Муж несет ответственность перед Богом за свою семью, и, даже разведясь, ты не снимешь этой ответственности. Сотворив первую семью, Бог не предусматривал развода, а значит и у тебя и у твоей жены есть все качества и способности построить Вашу семью крепкой и надежной. У Вас есть все, чтобы сделать друг друга и Вашего ребенка счастливыми. Попытайся еще раз, не разводись!

Здравствуйте! Меня зовут Татьяна мне 29 лет, в браке пять лет. Муж хочет развода, я нет. Говорит, устал так жить в вечных скандалах. У нас сынишка ему 1,5 года, помогите, я не хочу, чтобы распадалась семья. Я его очень люблю. Спасибо!
-Здравствуй, Татьяна! Молимся за Вашу семью. Вам нужно научиться преодолевать конфликтные ситуации. Ссора похожа на раскачивание качелей: один толкнул, другой ответил, и чем дольше и сильнее качаешь, тем тяжелее остановить, а спрыгнуть с раскаченной качели—опасно для жизни. Гораздо легче остановить ее на первом качке: один толкнул, а другой задержал. В ссоре всегда участвуют двое. Если один из Вас откажется ссориться, ссора не состоится.«Честь для человека—отстать от ссоры; а всякий глупец задорен»Пр 20:3. Говорите вещи, приятные друг другу, дарите комплименты, объясняйтесь в любви. Заботьтесь друг о друге. Приобретай терпение. Прояви на деле твою любовь к мужу, пусть он почувствует себя любимым и желанным.

Помогите, пожалуйста. Поженились 10 октября 2009 года. Всё было хорошо, но на новый год я оскорбил жену, она сказала, что хочет развода. Все её слова принял не всерьёз. Прошёл месяц, а мысль о разводе не покидает её, только с каждым днём всё глубже и глубже заседает у неё в душе. Когда я её обнимаю, её глаза мутнеют, и она меня не видит и гонит от себя. Говорит, что разлюбила и поняла, что я её большая ошибка. Но я верю, что это не так, её или сглазили или наложили порчу. Я не хочу терять и разрушать семью. Помолитесь за раба Божьего Ирину и Михаила.
Здравствуй, Михаил! Молимся за Вашу семью. Судя по всему, это не порча и не сглаз, просто она не может простить тебя за оскорбление. Попроси у нее прощения, скажи, что был не прав, так поступая с ней, что очень раскаиваешься. И, если она простит, постарайся не обращаться с ней так больше. Каждый человек, а особенно жена, заслуживает уважения. Мудрости тебе и терпения все восстановить в Ваших отношениях.
«Так же и вы, мужья, обращайтесь благоразумно с женами, как с немощнейшим сосудом, оказывая им честь, как сонаследницам благодатной жизни, дабы не было вам препятствия в молитвах.» 1 Петр 3:7.