“Ибо всякий дом устрояется кем-либо; а устроивший все есть Бог."

Евр. 3:4

Невидимый Фронт

Раненые, убитые, пропавшие без вести… Обгорелые, разрушенные дома, выбитые окна и двери… Линия фронта. Линия фронта в семье. Нет? Но почему же тогда те же признаки, те же последствия… Дети—раненые, пленные, заложники. Муж и жена—убитые, пропавшие без вести. Разочарование, одиночество, горечь… Измены, пьянство, предательство, развод… Руины семьи, крах настоящего и страх перед будущим… Мрачно? Но до боли знакомо. Невидимый фронт реален, он проходит и через твою семью и твое сердце, независимо от желания и, не спрашивая разрешения. Зачем война, почему фронт? Добро и зло, правда и ложь никогда не станут друзьями, и не сядут мирно за стол переговоров, это борьба до победы. Суть в том, что семья—это то место, где очень остро ощущается эта конфронтация, внешне невидимая, но последствия от нее становятся достоянием всех. 

Опасность кроется именно в том, что фронт этот не видим. Враг в этой войне принимает любой вид маскировки, не брезгует ни чем для достижения своей гнусной цели—разрушить то, что было сотворено от начала, семью. Он извращает все моральные ценности, убирает ответственность, сеет чувство безнаказанности. 

 



Пример—достижение карьеры (в светском обществе или в церковном, не имеет значения). В самой карьере нет ничего плохого, если муж и жена вместе движутся к ней, или одобряют и поддерживают друг друга в этом росте. Но чаще карьера становится самоцелью и сметает все на своем пути. И цена ее неоправданно велика—брошенные жена или муж и дети.

Двойная жизнь—тоже нередкое явление. Дьявольская игра, и многие увлечены ею. В Церкви или обществе—идеальный муж (или жена), сама святость и благородство, а внутри—съедаемый похотью монстр, готовый заглотить или продать кого угодно, особенно домашних. Такое свое состояние человек может ненавидеть, страдать сам от этого и приносить страдание своей семье, но не может освободиться. «Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.»
Рим 7:19-20.

Безответственность—вырабатывается в человеке с детского возраста, когда ему папа с мамой ничего не доверяли, не поручали и не спрашивали с него за это. Живу, как хочу, и делаю, что хочу. Кто-нибудь сделает это за меня, я не справляюсь, да и не хочется. Потом к семье—то же отношение: первые трудности—сбежать, уйти в сторону, найти другую или другого, чтобы без проблем. А если не уйти, то взвалить все на одни более выносливые плечи и более развитое чувство долга, и жить как паразит, питаясь за счет другого. И это тоже фронт, это область, где нужна победа.

Безнравственность, мысли о том, что «у соседа трава зеленее», вернее, «жена красивее». Желание иметь то, чего нет, и не ценить тем, чем обладаешь. Или: «запретный плод сладок»! Может быть, вначале он и покажется сладким, но потом он становится таким горьким, что горечь от него разъедает еще многие годы. Сюда же входит и пьянство, наркотики, любая зависимость, от которой страдает семья. Это целые твердыни в человеческом разуме, которые нужно бомбить без сожаления.

Оружие и военные действия, которые должны быть направлены на расправу со злом и грехом, враг душ человеческих старается убедить супругов направить друг против друга. Обманутые, они видят друг в друге противника, и воюют, отстаивая свои амбиции до последнего патрона, оставляя за собой пепелище. Дети—самое печальное зрелище после военных действий на семейном поле боя. Даже если они не являются мишенью для выстрелов, их глубоко травмируют осколки, летящие от пап и мам. Сколько им потом приходится бороться, чтобы залечить эти раны, которые рано или поздно проявляются на их уже собственной жизни.

Для того чтобы увидеть, распознать и победить настоящего врага, нужны объединенные усилия мужа—воина и жены—разведки. Насколько бы один воин не был хорошо вооружен и подготовлен, он не сможет одержать победу без разведчика. Жене дано особенное качество—женская интуиция, определяющая врага или опасность на расстоянии. Увидеть, сообщить в штаб, и сражаться вместе, плечом к плечу, друг за друга. Как важно мужу и жене понять этот принцип! Муж, игнорируя свою жену, лишается зрения, становится близоруким, воюет со всеми подряд, а особенно с теми, кого видит с близкого расстояния, а именно—с женой и даже с детьми. И получается так, что то, за что муж больше всего должен сражаться и охранять—свою семью, он своими же руками расстреливает и уничтожает. Жена, которая пренебрегает своим мужем, остается без защиты воина. Она видит опасность, но у нее не достаточно сил бороться в одиночку.

Мужу и жене нужно определиться, на какой стороне линии фронта они находятся. На одной стороне—Бог и Его Царство. «Царство Божие—это праведность и мир и радость во Святом Духе» Рим 14:17. Праведность—это правдивость, честность, отсутствие лжи

 

  • Мир—отсутствие раздоров, скандалов, уравновешенное состояние души
  • Радость—исходящая из сердца, не зависимая от обстоятельств, кризисов.


Бог всегда дает жизнь и указывает выход из всех жизненных тупиков.
С другой стороны—диавол, отец лжи, бесы и демоны. Цель дьявола:

  • Украсть—семейное счастье, хорошие отношения, любовь
  • Убить—веру, надежду на лучшее, разрушить семью
  • Погубить—каждую человеческую жизнь.


Когда проходит этот невидимый фронт, необходимо увидеть настоящего врага, снять с него все маски, разоблачить и изгнать со своей территории. «Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века этого, против духов злобы поднебесных.» Еф 6:12. Опознанный враг—это большой шаг к победе. Если ты увидел(-а) в себе или в своем супруге области, захваченные диаволом, не отчаивайся и не бойся, а тем более не казни мужа или жену и не отворачивайся, протяни руку помощи и помоги победить. Чтобы бороться с царством диавола, нужно выйти с его территории и перейти на территорию Царства Божия. Невозможно победить врага, живя по его законам. Иисус Христос пришел, чтобы разрушить все дела диавола. «Ибо так возлюбил Бог мир (всех людей на земле, в том числе и тебя), что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» Иоан 3:16. Иисус Христос победил диавола на Голгофском кресте. У каждого, верующего в Него, есть власть и сила побеждать в своей жизни.

Тебе нужно принять Иисуса Христа, как своего личного Спасителя. Поверить в Него, что Он живой, что Он умер за тебя и воскрес для твоего оправдания. Покаяться во всех своих грехах. Библия говорит о том, что«все согрешили и лишены славы Божией» Рим 3:23.

 

«Дорогой Иисус, я верою принимаю то, что Ты совершил для меня на кресте Голгофы. Прошу Тебя, прости все мои грехи. Сегодня я принимаю Тебя как своего Господа и Спасителя. Я отвергаю старый грешный образ жизни, и хочу жить новой жизнью, наполненной Тобой, Иисус! Я верю, что Ты принял мою молитву, спасибо Тебе! Аминь.»


С верой произнеся эти слова, ты переходишь с территории дьявола на территорию Царства Божия, твое имя записывается в книгу жизни на небесах. Ты становишься под покровительство Божие.
После этого ты можешь бороться за свою семью, за те области и территории, которые нуждаются в освобождении от врага. Идеальный вариант, когда муж и жена делают это вместе.
Это борьба не одного дня, это каждый день выбор, жить в победе или в поражении.


Пусть в этой борьбе твоей движущей силой будет любовь—к Богу, к мужу, жене, детям. Любовь—это самое совершенное и сильное оружие, способное одержать любую победу.

 

Задать Вопрос